Bolo Gelado de Coco: Uma Explosão de Sabor Refrescante
Para te ajudar a preparar um bolo gelado de coco inesquecível, separei a receita completa com todos os detalhes:
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos (em temperatura ambiente)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
Calda:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ¾ xícara (chá) de leite de coco (caseiro ou industrial)
- 1 ¾ xícara (chá) de leite integral
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
Cobertura:
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 30 cm x 20 cm).
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até dissolver completamente.
- Incorpore as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó juntos sobre a massa e misture delicadamente com um fouet, apenas até incorporar.
- Adicione o leite e o coco ralado e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Calda:
- Em um liquidificador, combine o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e o coco ralado.
- Bata até obter uma calda homogênea e reserve.
Montagem:
- Corte o bolo em cubos médios e coloque-os em uma tigela grande.
- Regue generosamente os cubos de bolo com a calda, certificando-se de que todos estejam bem umedecidos.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência durante a noite, para que os sabores se integrem e o bolo fique bem gelado.
- Na hora de servir, decore com coco ralado a gosto e desfrute de um bolo gelado de coco delicioso e refrescante!
Dicas:
- Para um sabor ainda mais intenso de coco, utilize coco fresco ralado na hora.
- Se desejar, você pode adicionar frutas picadas à massa do bolo, como uva passa, abacaxi ou morango.
- Para uma calda mais cremosa, utilize leite de coco caseiro.
- O bolo gelado de coco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Observações:
- As informações nutricionais podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
- Certifique-se de utilizar ingredientes de boa qualidade para garantir o melhor sabor do seu bolo gelado de coco.
Espero que você goste desta receita!
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