Bolo Gelado de Coco: Uma Explosão de Sabor Refrescante

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 Bolo Gelado de Coco: Uma Explosão de Sabor Refrescante

Para te ajudar a preparar um bolo gelado de coco inesquecível, separei a receita completa com todos os detalhes:



Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado

Calda:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ¾ xícara (chá) de leite de coco (caseiro ou industrial)
  • 1 ¾ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado

Cobertura:

  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 30 cm x 20 cm).

  1. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até dissolver completamente.

  1. Incorpore as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó juntos sobre a massa e misture delicadamente com um fouet, apenas até incorporar.

  1. Adicione o leite e o coco ralado e misture novamente.

  1. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

  1. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.


Calda:

  1. Em um liquidificador, combine o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e o coco ralado.

  1. Bata até obter uma calda homogênea e reserve.


Montagem:

  1. Corte o bolo em cubos médios e coloque-os em uma tigela grande.

  1. Regue generosamente os cubos de bolo com a calda, certificando-se de que todos estejam bem umedecidos.

  1. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência durante a noite, para que os sabores se integrem e o bolo fique bem gelado.

  1. Na hora de servir, decore com coco ralado a gosto e desfrute de um bolo gelado de coco delicioso e refrescante!

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso de coco, utilize coco fresco ralado na hora.
  • Se desejar, você pode adicionar frutas picadas à massa do bolo, como uva passa, abacaxi ou morango.
  • Para uma calda mais cremosa, utilize leite de coco caseiro.
  • O bolo gelado de coco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.


Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos


Rendimento: 10 porções


Observações:

  • As informações nutricionais podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

  • Certifique-se de utilizar ingredientes de boa qualidade para garantir o melhor sabor do seu bolo gelado de coco.

Espero que você goste desta receita!

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