Pudim de Leite Condensado Clássico
Ingredientes:
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite integral (790ml)
- 3 ovos
Modo de preparo:
1. Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água quente.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
- Aumente o fogo e deixe ferver até o ponto de caramelo (cor âmbar).
- Desligue o fogo e despeje imediatamente em uma forma de pudim untada com manteiga.
- Reserve para esfriar.
2. Pudim:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral e os ovos.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma com a calda já fria.
3. Cozimento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente maior que a forma de pudim, coloque água quente (cerca de 2 dedos de altura).
- Coloque a forma de pudim dentro da água (banho-maria).
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
4. Desenformar e gelar:
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente dentro do banho-maria.
- Desenforme o pudim com cuidado e leve para gelar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Dicas:
- Para um pudim mais liso, peneire a mistura do pudim antes de despejar na forma.
- Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de raspa de limão ou laranja à massa do pudim.
- Para verificar se o pudim está cozido, faça o teste do palito: insira um palito no centro do pudim. Se sair limpo, o pudim está pronto. Se sair úmido, continue cozinhando por mais alguns minutos.
- O pudim pode ser conservado na geladeira por até 5 dias.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 10 porções
Observações:
- As medidas dos ingredientes são da lata de leite condensado.
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.
Bom apetite!
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